You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasional Seluruh BSU di Jakbar Bakal Dimaksimalkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Operasional Seluruh BSU di Jakbar Bakal Dimaksimalkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat, akan mengaktifkan seluruh bank sampah unit (BSU) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan. Saat ini, tercatat ada 117 dari 778 BSU yang belum beroperasi maksimal.  

Pengelolaan bank sampah dan sumber daya manusia yang mumpuni akan membuat permasalahan sampah di Jakarta Barat terselesaikan

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi mengatakan, pihaknya akan melakukan pengecekan permasalahan yang menjadi kendala kurang aktifnya 117 BSU tersebut.  

"Kita cek satu persatu untuk mencari tahu permasalahan yang menyebabkan bank sampah unit tidak maksimal  beroperasi. Setelah diketahui masalahnya, kita cari solusi," kata Rustam Effendi, Selasa (11/12).

Sepanjang Tahun 2018, Bank Sampah Tidung Bersih Hasilkan Rp 18 Juta

Rustam optimis permasalahan keterbatasan sumber daya manusia yang mengelola BSU dapat diselesaikan, sehingga nantinya permasalahan sampah di Jakarta Barat dapat ditangani.

"Pengelolaan bank sampah dan sumber daya manusia yang mumpuni akan membuat permasalahan sampah di Jakarta Barat terselesaikan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29570 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3998 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3350 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1779 personAldi Geri Lumban Tobing